Состояние...

Я двигаюсь, не двигая
(во времени - случайности),
загнувшись под интригами,
не избегая крайности,
как после драки, мятая
(и кулаки - зажатые...),
сама собой заклятая,
но всё ещё - вожатая...

Вожжа меня ("хвостатую")
стегает, чтоб не плакала:
"Не создавай из статуи -
кумира, как оракула!..
За вожаком - сознанием
(не избегая крайности)
ты с деланным старанием
перегибаешь странности...

Не объясняй рассудочно
природные туманности.
Период (амплитудный?..) -
жестокий в аккуратности:
по времени положенный,
природой он прот'оренный,
ничем - не заторможенный,
но вовсе не ускоренный...".

Я двигаюсь, не двигая,
по амплитуде Времени,
нагруженная книгами -
велеречивым бременем...
Вожжа определённости
прогнулась амплитудою,
Но с дикой утомлённостью
я - в графике - орудую...


г. Актау, 2000г



 


Рецензии