Виолетта

ВИОЛЕТТА

            Виолетта, Виолетта!
            Ты скажи мне по секрету.
            Правда ль это?...
            Правда ль это?
       Вопрос из чистого любопытства

Зыркнешь косо!...
Отвадит – на «Раз!».
Отошьёт, отобьёт, отбоярит.
Хоть, гляди ещё – тысячу раз!
Она взгляда тебе не подарит.

Амазонка!

Чего там сказать…
За коврижки не станет кориться.
Посмеётся над сирым опять.
Сколь их не было – будет как птица!

Расстарайся!

Быть может – свезёт?
И тогда перед ней на коленях
будешь ползать – то взад, то вперёд! –
принимая нещадны гоненья.

А когда – через годик! – дойдёт,
что не с той стороны подъезжаешь.
Обернёшься! А Виту везёт
ухарь – с «Мэрсом»!...

Теперь понимаешь?

Вот и весь о девице мой сказ.
Молодцам прочим предупрежденье.
Посмотрел на неё – только раз!
И считай, что остался без зренья.

03 марта 2018

   


Рецензии