В разухабистой дороге

В разухабистой дороге
Есть и ямы и бугры
Как ступеньки иль пороги
Словно фишки для игры

Ну, а Русь по ней несётся
Гордо голову задрав
О порожки эти бьётся
Свой показывая нрав

То теряет, то находит
Свои части по краям
И вокруг себя наводит
Шумный грохот по полям

На просторах тех шакалы
То воняют, то кусают
К нам прокладывая шпалы
Победить в быту мечтают

Ну, а мы не поддаёмся
Этой своре за бугром
И придём и разберёмся
Коль забыли о былом

Сообщаю всем придуркам,
Что в истории невежды
По кривым блуждать проулкам
Вам на веки без надежды


Рецензии