Прощаясь с Задорновым

Неумолим жестокий век,
Вокруг беда, с тоской обнявшись -
Ушёл хороший человек,
Недошутив, недосмеявшись.

Уже болея тяжело,
Предвидя всё, прощаясь наспех,
Он без забрала шёл на зло
И поднимая его на смех.

Он выходил из-за кулис
На сцену с шуткою невинной,
Но был для нас не юморист,
А русский витязь из былины.

Авиационный инженер
И гражданин неравнодушный,
Он был, как юный пионер,
И правду вкладывал нам в уши.

Прощай, хороший человек!
До встречи в стенах Аркаима -
Там замедляет время бег,
Там предков наших дом единый.


Рецензии