Весенняя капель

Уж первый звук весны я слышу -
Он тонкий весь и мелодичный.
Повсюду слышится, он, мне -
Спадая капелькой в сугробы.

Ещё вокруг белым - бело -
И небо голубое, всё, на небе.
Капель заливисто поёт -
И поступь слышна в этом звуке.

И барабанит, очень, сильно -
Пришла весна уж в гости к нам.
Капели звон, повсюду, слышен -
И в лужах хлюпает вода.

Сосульки с крыши, все, свисают -
Стекают, падают с карниз.
Всё тоньше, тоньше становясь -
И затихает бодрый звон.


Рецензии