Стол под абажуром

Я, прошу,подруга,
Не жалеть меня.
А врача услуга-
На кого пенять?-
Стоила мне жизни
Крошечки-сынка,
Кровью в сердце брызнув.
И,наверняка,
В будущем бездетна
Буду!..Как мне жить?
Вот цветы,конфеты
И порыв любить!
Бросила учёбу.
Город злой, прощай!
Бабушкин в сугробах
Домик-тихий рай.
Обняла седая,
Добрая моя:
"Бог все видит, знает!
Вера,как маяк!
Внученька, покайся
И живи с добром.
Ты трудись, старайся.
Окружи теплом
Тех, кто замерзает."
Годы,как метель,
Мимо пролетают.
А в мою постель
Поселился ныне
Отказник-малыш.
Нарекла я сына
Сашей. Что ж не спишь,
Маленькое чудо,
В душу мне глядишь?
Мамой твоей буду.
Баю! Спи. Тши... Тши..
Бабушке на холмик
Мы несем цветы.
Мы семьею полной!
Знаю, слышишь ты.
Здесь два внука, внучка.
С милым мужем я.
Стало легче, лучше!
Мудрая моя,
Светлая бабуля,
Помню твой наказ.
Стол под абажуром.
Звезды детских глаз.
Слышишь, баба Настя!
Уж который год
В твоем доме счастье
Дышит и поёт.


Рецензии