На тонущем корабле о смерти не говорят

Пусть бесятся паруса, их кровью облил закат.
Пока не лежим на дне, всё море у наших ног.
На тонущем корабле о смерти не говорят.
Над тонущем кораблем туманы, ветра и Бог.

Танцуй до ночной грозы, а после борись за жизнь.
Природа не пощадит ни старых, ни молодых.
Соленые брызги волн - прибрежных ветров пажи.
Всё гибнет, лишь Млечный путь по-прежнему сед и тих.

И только рука в руке. И только глаза в глаза -
И можно дышать огнем, и можно согреть других.
Вернуться бы лет на пять, а то и на семь назад
И жить как в последний день: без слов и без дел дурных.

Хвост моря как страшный зверь коснулся худых перил.
Залезла на борт волна, уставилась сотней глаз.
Качели качала мать, ты вырос и всё забыл.
Корабль качает бес, быть может в последний раз.

Нет тела, одна душа. Не мокнет, не тащит вниз.
Спит в памяти теплый свет, не смытый косым дождем.
И кажется, в этот шторм, под слезы, мольбы и визг
Мы парами с корабля куда-то во тьму идём.

Быть смелым какой резон? Что дождь, что тепло кают...
У моря есть кличка - смерть. Она на губах у всех.
Одним только пулю в грудь, другие - на бой встают.
Ты умный, ты должен знать, на чьей стороне успех.

Безумец и просто трус. Под реквием чёрных волн,
Когда из морских глубин ревёт и смеется ад,
Судьба выбирает тех, которые чтут закон:
На тонущем корабле о смерти не говорят.


Рецензии
До мурашек .очень чувствуется

Юрий Башкатов 2   06.03.2018 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Анастасия Билощина   06.03.2018 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.