В морозы хочется грозы

В морозы хочется грозы,
Чтоб небо громко грохотало
И ливнем за окном хлестало,
Могу лишь всё вообразить.

Представлю тёплый летний день,
На небе солнце златовласо
И вдруг в теченье получаса –
Примчался ветер перемен.

Надулись тучи чернотой,
Застряло солнышко меж ними,
Между объятьями стальными,
Ему не справиться с грозой.

В экстазе бьётся в небе гром
И он, как дуло пистолета,
Стреляет молнией при этом,
Надеюсь только, что не в дом.

И льётся ливень за окном,
Стучит, как дробью он по крышам,
То  громко он стучит, то тише,
Я в доме тёплом и сухом.

А впрочем, даже нет грозы
И за окном трещат морозы.
И не нуждаюсь я в гипнозе,
Хоть март мне холодом грозит.


Рецензии