Те, кто рядом

Если любишь, приятель, ты лесть, похвалу и поблажки,
И поёшь дифирамбы себе же подобным при том,
Хорошо бы понять, с кем ты скачешь в единой упряжке,
Или сам погоняешь такую упряжку кнутом.
 
Те, кто рядом идут, добивались карьерного роста,
Укрывались зонтами и тканью монашеских схим,
Кто из них чем живёт догадаться достаточно просто
По хорошим поступкам, а стало быть, и по плохим.
 
За предельный лимит, где условная линия стёрта,
Часто делая шаг, доверяя чутью и часам,
Сортируя всех ближних на особи разного сорта,
Важно помнить себя, и какого есть сорта ты сам.


Рецензии
Как всегда точно и емко. Спасибо!
С добром,

Елена Сердюкова   09.06.2018 10:35     Заявить о нарушении
Елена, благодарю душевно!

Андрей Чупахин   11.06.2018 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.