Наперсники самаэля

НАПЕРСНИКИ САМАЭЛЯ

Преступленье, наказанье -
Чередою день за днём.
Маршируя на закланье,
Безалаберно живём.
Снова в моде путь Иуды –
Блага жаждем лишь себе.
Все мы здесь не без причуды,
Но не все верны божбЕ.
Клятва с пеной, день – забыта,
Как и сто её причин.
Пасть капкана вновь раскрыта
И бурлит адреналин.
Грабли жизни не ржавеют,
Полирует их “авось”.
Люди зАраз не умнеют,
Даром жизнь и вкривь, и вкось.
Уйму лет без изменений
Мир надеждою живёт.
Но при этом без сомнений
Вновь грех нАдушу берёт.
Был рождён себе судьёю
Каждый божий человек,
Но за дьявольской чертою
Адвокатом стал навек.
“Жизнь одна”,-твердит лукавый,-
“Взять побольше торопись”.
Пресловутен рогоглавый,
Многие ему сдались.
И с отвагой защищают
Властелина тяжких бед,
Но они не понимают,
Что за всё держать ответ…

2018г.


Рецензии