Шепот из-за угла

За деньги можно продать все.
Душа? Увольте, панацея
Для слепо верующих в добро.
Ты можешь быть безмерно мил
С любым отродьем окружения,
Но что для них есть ты один,
Без страждущего отражения?
Натуры взгляд сквозь призму бездн,
Где все невечно пред судьбою.
Опять на той земле без грёз
Кто-то черкнул строку невольно
Став тем вершителем, что будет
Виновен в тысяче грехов.
А может это ворон будет
Сдирать остатки тех надежд
С ещё живой тени отчаяния,
Что стала пищей размышлений
Творцов разочарования.
Но нет, это всего лишь быт
Той замирающей тиши,
Где вновь и вновь мысль горит,
Так преданно тебя любившей.


Рецензии