Провожала, отпускала

Провожала, отпускала,
опустел перрон вокзала.
Ненадолго... Накатила,
многотонная машина.
Зашумела, зашипела,
остановлена умело.
Распахнула все проёмы
и с кошёлками , кулёмы,
из вагонов выползали,
кто тащились, кто бежали.
Свисты, шарканье и стуки,
ноши, " вытянуты" руки.
Встречи, слёзы, расставанья,
наконец в любви признанья.
Суета и люди, люди,
разные такие судьбы.

Жизнь вокзалов монотонна:
стук колёс, перрон, вагоны...


Рецензии