Не мешайте... Самуил Маршак

ПРОТОТИП

Помогите

Муравьишка в чаще
Дуб тяжёлый тащит.

Эй, товарищи-друзья,
Выручайте муравья!
Коли нет ему подмоги,
Муравей протянет ноги.
       /Самуил Маршак/

ПАРОДЬКА от Володьки

И не то чтоб громко слишком, -
В обжигающем луче, -
Тяжко стонет муравьишка
И не ведает зачем.

Через камни, через палки, -
Далеко не наугад, -
Тащит розу кроха жалкий,
Словно наноагрегат.

Ломит лапки, ноют плечи,
Спазмою брюшко свело…
И час от часу не легче,
И мучительно зело.

Бросить, улизнуть налево…
Но – любовь, - ядрёна вошь!
Коль любить – так королеву!
Муравьиную?!
И что ж!


Рецензии
Канеш!
Всё же восьмое марта на носу...
Или когда он тащил-то?)))

Юрий Макашёв   04.03.2018 19:17     Заявить о нарушении
Уже не тащит, - грыжа вылезла.)))

Владимир Сухин   04.03.2018 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.