Мы любим тех, с кем нравимся себе

Мы любим тех, с кем нравимся себе…
Отринь соблазны и упьешься страстью.
Забудь что мир столь шаток и опасен –
опасней тот, кто выглядит слабей.

Мы любим тех, кто нам доставил боль…
Находишь больше лишь когда теряешь,
и, каждый раз, ошибку повторяя,
не видишь то, что борешься с собой.

Мы любим тех, кто нас готов терпеть…
Не принимай за данность эту жертву.
Использовать крыло как этажерку?
Гори оно огнем, чем тихо тлеть. 

Мы любим тех, с кем можем быть собой…
Не можешь быть собой – не притворяйся.
Жизнь – стопка нот из тем и вариаций.
Жизнь без любви – потеря ритма, сбой.

Мы любим тех, с кем нравимся себе…
Мы любим тех, кто нам доставил боль…
Мы любим тех, кто нас готов терпеть…
Мы любим тех, с кем можем быть собой…


Рецензии
Влюбиться б в человека, а не в образ.
Любить себя в нем, им желать гореть
и даже зная, что можешь вновь умереть.
Зажечь бы сердцем чувством пламя
снова родиться, вдохновляться и писать.

Благодарю!

Натали Сурож   25.08.2022 11:55     Заявить о нарушении