Айсберг

Я, как айсберг, увитый туманами,
По бурлящему морю плыву.
И живу я, былыми обманами,
Прошлым, как карой небесной живу.

День - проходит, как год,
Серой жизни, лишь цыфры меняя.
И грызёт, как безжалостный крот,
Дыры, как норы, во мне оставляя.

Скоро Солнце ударит, сплошной пеленой,
И накроет меня, горячей волною.
Ветер кинет в море, цветок зверобой,
Попрощавшись печально со мною.

И снова прошлое, как зима,
Морозом и снегом февральским закружит.
Не виновата, ни в чём Она,
Ей, айсберг холодный, был просто, не нужен.

22. 11. 2010г.


Рецензии