Снова к внучке

Ты-мой миленький голубчик ,
Одевай опять тулупчик.
За окном метёт пурга ,
Всё засыпали снега.

А недавно было солнце ,
К нам светилося в оконце.
Ветки лишь зазеленели ,
Птички радостно запели...

А теперь опять ,опять
Время повернуло вспять ,
Даже милые берёзы
Перестали сок давать.

Ты одна лишь виновата
Коль с природою "за брата".
Брови хмуришь-снег идёт,
Улыбнёшься-всё цветёт.

Так уйми её-природу ,
Радость принеси народу.
Смейся чаще ,песни пой ,
Тёплый май придёт с тобой.


Рецензии