Кот перед купелью

(Фотография Ларисы Шаповаловой «***»


На домик на странный, весь день я смотрю,
Чего-то я в жизни, никак не пойму.
На улице холод, крещенский мороз,
И я хоть и в шубе, но щиплет мне нос.
И птиц я не вижу, а  воробьи,
Под крышей попрятались все от судьбы.
Лишь странные люди, весь день мельтешат,
То в домик бегут, то из дома спешат.
Я думал, что кормят их там колбасой,
А может быть, даже, свиной ветчиной,
Но что-то не пахнет, ни мясом, ни рыбой,
Ни красной, ни белой, ни даже ставридой.
Однажды проник я туда, наконец.
И вижу, в воде ледяной, как тунец,
Там плещется баба, а может мужик,
А может и вовсе какой-то таджик,
Вот странные люди, они помещались,
В воде ледяной, зачем-то купались.
19 февраля 2018 г.


Рецензии