Дед Федот

Бородатый дед Федот
В доме каменном живёт,
На охоту часто ходит,
По болоту с лешим бродит.

На холме, где его дом,
Есть калитка за углом.
Во дворе колодец чистый,
В нём родник журчит лучистый.

Дед в полночной тишине
Варит кашу на огне.
У порога спит собака,
Хвост её, как тело рака.

Наш старик совсем седой,
Но он добрый, всем родной,
Чаем с мёдом угощает
И гостей с вином встречает.


Рецензии