Ветер памяти

Я всё чаще понимаю, что назад не повернуть,
Лица в памяти стираю, преграждаю к сердцу путь,
Очертаний образ смутный, даже стёрлись имена,
Ветер памяти попутный мне закрыл на все глаза.
Боль давно уже угасла, превратившись в тишину,
Знаю, было не напрасно, этой правдою живу,
Только тень сомнений зыбких отражается в ночи,
В откровениях безликих вновь сжигаю я мосты.
Все смешалось, стало массой из эмоций и людей,
Жизнь влекла столь верой страстной, я хочу вновь слиться с ней.
Жить, крича порывом ветра, жаждать веры и огня,
Как терзается без неба на земле моя душа.
Все проходит, краски гаснут, затихает крик вдали,
Звезды прошлого сверкают тихим отблеском в тиши,
Я спешу, куда не знаю, говорю, не веря сам,
И все чаще забываю путь к потерянным мирам.
Мне б понять, где я ошибся, может заново начать,
Чтобы вновь к мечте стремиться и уже не потерять,
Но я знаю, труд напрасен, я не тот, что был тогда,
Не так пылок, не столь страстен, успокоилась душа.


Рецензии