паразитируй

дверь визжит фальцетом, как дочь соседки. вязнет ключ внутри, разорвав замок. что стоишь? иди – чтобы выел едким губы и язык коридорный смог, чтобы плюнул в руку замок объедки. вот твой дом, вот, братец, твоя квартира – твоя церковь, площадь твоя, твой склеп. отчего ты мнёшься? паразитируй.

пожирай остатки духовных скреп: дротик в глаз распятому – вместо тира. срать хотел, конечно, на это бог, но каждый верит в демонов в темноте.

серой кляксой стынут на стенах окна – не смотри туда, чтоб не захотеть выйти прогуляться.

а лучше – сдохнуть.

ты б не стал. не стал бы. но при уборке в тесной кухне, маленькой и пустой, почему-то держишься у конфорки. червь сомненья, пущенный на постой, обгрызает ссохшихся рёбер корки.

вот твоя гостиная, телевизор: не включай, пока не звенит в ушах. темнота, застрявшая за карнизом, сделав ход ферзём, объявляет шах. не смотри наверх – оставайся снизу. начинай, охваченный жаждой робкой разобрать себя и перетрясти, с ядовитых швов черепной коробки: шестисот шестидесяти шести.

к чёрту лампу – вечером выбьет пробки.

3.03.18


Рецензии