Земледелец

Склонился земледелец над зерном
И, взяв в ладони, обогрел руками.
Весенний ветер радовал теплом,
Поля покрылись чёрными грачами.

Вонзились в землю зубья двух плугов,
И трактор, заурчав, вперёд рванулся.
С благословенья всех святых, богов,
Перекрестившись, пахарь улыбнулся.

Рукой свободной взяв с земли ведро,
Он не спеша насыпал зёрна горкой.
И подобрав воронее перо,
Запел, любуясь в небе алой зорькой.


Рецензии