две ночи

На море мигают маяки,
Опустилась ночь на берега.
Никогда здесь не было так тихо...
И пошла на город армия врага.

Город спал. Не чуял он беды.
Уж часы пробили новый день.
Вот тогда-то и легла на город
Вражья тень...

...И сейчас стоит там ночь,
И сижу я на траве.
Мне хотелось городу помочь,
Но прошло лет тысячи две...

И на месте города - руины,
И растут полынь, ромашки...
И кузнечики трещат и ныне
Из растущей на земле там кашки...


Рецензии