Восьмого марта - в снежном царстве...

Восьмого марта - в снежном царстве...
          1
Весна настала, но зима
В своём репертуаре.
Снег шантажирует дома,
По прежнему в ударе!
Опровергает календарь!
Молчит сезонов смена.
Март под себя подмял февраль,
Морозно, внутривенно.

          2
Меняют курс природы лодки,
Движенья вразнобой.
Погодные сегодня сводки
Напоминают бой…
На улице – стабильный минус,
Нам плюс необходим!
Кто разожжёт цветенья примус
И клином выбьет клин!?
Живое требует эмоций,
Что упразднят печаль.
Зелёных, солнечных пропорций,
Любви томится даль…
Ну а пока несостыковки,
Скучает женский пол.
В шкафах весенние обновки
Ждут появленья пчел...


 


Рецензии