Я помню... Ленчику

В четырёх стенах, за окном с решеткой,
Мои воспоминания сейчас всплывают четко:
Я помню свою школу, помню десятый класс,
Помню посёлок Ронга, тогда связавший нас.
Белокурая девчонка из десятой школы...
По-моему, звали Леной... Шучу! Я точно помню!
Я помню, была встреча потом в лицее "Пушкина" -
Там мы стихи читали поэтов веков прошлых.
Я помню точно - КВН - она сидела в зале,
А после выступления мы целый час болтали.
Потом Казань решила нас лишить тактильной связи,
Но мы смогли объединиться творческой фантазией.
Помню обмен стихами, помню её рецензии,
Так мы, познав друг друга, сблизились поэзией.
Я буду помнить вечно белокурую девчонку,
С которой мы на крыше тогда смеялись звонко.
Мы будем ещё, точно, писать стихи совместно,
И, я уверен, мы запишем вместе с Леной песню...
В этом стихе, пока что, всего лишь двадцать строк,
Но написал их "Суслик", чтоб помнил "Хомячок"!

                20.08.12
P.s.

Пусть жизнь с тобой нас раскидала,
Но буду помнить я всегда
Всё то добро, что мне давала...
И не забуду никогда...

                03.03.18

Спасибо тебе, мой светлый человечек!


Рецензии