Здравствуй, весна

Вся в сиреневом цвету,в белой яблоневой шали...
Мы красавицу весну слишком долго в гости ждали!
Бесконечная зима нам порядком надоела,
Вот дожили до тепла- солнце душу отогрело!

Снова стала золотой от одуванчиков дорога,
Умывается росой травы прямо у порога.
Где кукушкина печаль льётся днями и ночами,
Слёзы горькие цветут васильковыми цветами.

У осины молодой,что глядит в моё окошко,
На раскидистых ветвях сплошь пуховые серёжки.
Всё раскрасила весна! Всех в обновы нарядила!
А потом и стар,и млад на любовь благославила!


Рецензии