Небо кроется Матом, стонами

Небо кроется
Матом, стонами.
Абонент не доступен – жди молчаливо.
Горохом в стенку
Лупят тоннами,
Виноват, кто писал Манифест в Разливе.
          В ночь штурмовали,
          Тиская ружья,
          Не баб-защитниц, охраняющих Зимний.
          Жили  весело,
          Пели натужно,
          Не зная, что в душах рождается иней.
Поворачивай!
Время не жалко,
Других догоняешь – зад не показывай!
После сауны
Ходим к гадалке,
Напротив, к знакомой Мадонне разовой.
          Дышит Земля,
          Икая от страха,
          Дырявят её и тревожат телесность.
          Ждёт напрасно
          Засохшая плаха,
          Бумажкам тесно в столе, а в мыслях пресность.
К анафеме
Горькое, сладкое!
Кровь, ДНК всех напрасно замученных,
Выпадает в осадок
Гадкое,
Вожди с малолетства вбиты, изучены.
          Сколько голов –
          Столько и мнения,
          Известно давно
          До братства – бездна!
          Нам далеко
          Ещё до единения,
          Русь больше к глупому
          Была любезна.


Рецензии