Мордой ткнувшись о салат

Мордой ткнувшись о салат,
Пьяный хрюкнул хриплый мат.
Первоклассник возле школы
Из трёх букв даёт приколы.
       Уважаемый артист
       Матерится, как таксист.
       У него такая роль –
       Слово нужное – пароль.
Для кого-то крепкий мат
Настоящий аромат.
Захлестнула многих брань,
И сочится, словно дрянь.
       Изучает мат учёный,
       Результатом удрученный:
       Мат почище радиации,
       Говорит, ведёт к мутации.
Погибают даже клетки,
Во, как он стреляет метко!
Превращает клетку - рот
В генетический урод.
       И страдает ДНК
       Матюгана – дурака.
       Инфузория в стакане
       Сразу трупом мелким станет.
В старину на поле брани
Материли вражьи станы,
Вроде даже помогало,
Стая в страхе убегала.
       Матюгальный мыслеобраз
       Ставил дыбом вражий волос.
       И советует психолог:
       Путь борьбы с ним очень долог.
Как последний свой патрон
Мат беречь для похорон!
Береги его, любя,
Ну, конечно, для себя!


Рецензии