Мальчишки

Село поделено надвое
Железным небольшим мостом.
В войну играли дети споря,
И прятались в лесу густом.

Мальчишки были забияки,
Рубились, плакали юнцы.
Порой случались даже драки,
Где разбивались в кровь носы.

Играть в махновцев не хотели,
Вокруг болото и тайга,
На флагах звёздочки алели,
В атаку шли, как на врага.

Прошли года, но время помнит
Игру чубатых пацанов.
И ностальгия в детство звонит,
Чтобы собраться вместе вновь.


Рецензии