Джонни малая собачка

Джонни – малая собачка
Из породистых дворняг.
Ей давай побольше жрачки,
Может, вырастит с коня.

Так случилось – было надо
Джо на привязи держать,
Дать сигнал, чтоб за оградой
Не полезли воровать.

В конце дачного сезона
Я ему свободу дал,
На цветочные газоны
Он полез, как на скандал.

Он обнюхал всё, что нюхал,
Бегал, высунув язык,
Даже два дворняжных уха
Привставали напрямик.

А потом у своей будки
Всё крутился да глядел,
И свободы, ровно сутки,
Оказалось, он хотел.

Где на солнышке погреться
Он не знал, где в тень прилечь,
Стал у ног моих тереться,
Приказную слыша речь.

Кто к свободе не приучен,
Пусть на привязи живёт,
Может быть, так будет лучше
Сторожить наш огород.


Рецензии