Зима белая княжна

Зима – белая княжна
Вьюжит для утех,
Сизорукая лыжня
Разгребает снег.

Вдоль лыжни морзянкой
Точки и тире.
Мчимся спозаранку
От тепла к горе!

Там в распадках воздух чист,
Грудь не давит гарь,
А у ёлок снег иглист
Чистит чью – марь.

Ветер – вот же дуралей,
Ошалел без нот.
Чертит веткой тополей
По небу штрих-код.

Не прочесть и не узнать
Сколько будет вьюг,
Разложила зима прядь,
Ткать не хватит рук.


Рецензии