Дорогой Сергей наш Кажугедыч

Дорогой Сергей наш Кажугедыч,
С удареньем Шойгу иль Шойгу,
Говорят, ваш дед шаманил беды,
В барабан стучал на всю тайгу.
        Ну, а вы для нас другое дело,
        К вам у нас конкретный интерес,
        Вы, герой, а значит, очень смелый,
        Вы начальник «всею» МЧС.
Где пожар – вы сразу в вертолёте,
Наводненье можете унять,
В орденах, медалях и почёте
Брежнева могли бы подменять.
        А вопрос такой – прошу от мэра,
        Как нам всем бороться с чернотой?
        Применить решительные меры,
        Чтобы подвести одной чертой.
Вороньё копается на свалке,
Ворошит отходы, портит вид,
Даже не отгонишь сразу палкой –
Это настоящий индивид.
        Каркает и даже матерится,
        Из подвалов лезет и лесов,
        Им бы всем поспать, поесть, напиться,
        Их побольше, чем дворовых псов.
-Что сказали? Очень плохо слышно!
-Я сказал, их надо всех «стлелять»,
-Ой, боюсь, как бы чего не вышло!
-Я сказал, их надо всех «стлелять»!
        Ой, боюсь, а хватит ли патронов,
        Морды их – живые муляжи,
        Правда, это злобные вороны,
        Наших свалок вечные бомжи!


Рецензии