Узкоколейная дорога

Узкоколейная дорога,
Пыхтящий малый паровоз
Соляркой пахнет; у порога
Вода речная, травы, плёс.

На деревянных шпалах белки
Играют юрко в чехарду.
Пролазят сквозь проёмы, щелки
И прячутся в лесном «саду».

Пути таёжные дрезины
С утра вдоль леса бороздят.
Они, как сельские дружины,
За их исправностью следят.

Узкоколейная дорога,
Мост через речку, шум берёз.
Лебяжий пух, медведь, берлога,
Воспоминанье детских грёз.


Рецензии