Шутка с правдой живут рядом

Шутка с правдой живут рядом,
Рука об руку идут,
Положительным зарядом
Гнут тоску и пересуд.

Шутку в крепость заточали,
Гнали, били, шили рот,
Шутка тешила печали,
И к добру искала брод.

Шутка будет тем бессмертней,
Чем труднее времена,
И в тяжёлой круговерти
Людям в горести верна.

Тот народ велик и честен,
Если может над собой
Пошутить без зла и лести
Там, где есть по жизни сбой.

Шутка – истины скиталец,
Нам снимает с души груз.
Раз сказал нам мудрый старец:
Я от истины смеюсь.


Рецензии