Зелёный троллейбус любви

Ты садишься в зелёный троллейбус,
Долго я смотрю ему вослед.
Появились на небе первые звёзды,
Вот уж час прошёл, как тебя со мной нет.

Тёмная ночь опустилась на город,
На проспектах зажглись фонари.
В небе чёрном луна ярко светит,
Освещает владенья свои.

В миг растаяло тёплое лето.
Вот и осень сменяет зима.
Покрываются улицы снегом,
Очень холодно мне без тебя.

Перекрашен зелёный троллейбус,
Не узнать мне его никогда.
Даже если за мной он приедет,
Но не будет в нём, детка, тебя!

Но любовь никогда не сдаётся,
Сердце в бешеном ритме стучит,
По весне, моя крошка, вернёшься!
Запылает костёр наш любви.
В. Дождь
28.11.1999г.
Реставрация 03.03.2018г
XXI век


Рецензии