Ты мне скажешь...

Ты сказал не грустить. Не грущу,
Не пролью ни единой слезинки.
Нужна радость, её отыщу:
За окном бесподобны снежинки!..

На пороге весна, пришёл март,
Перед нами причуды природы:
Нам не слышен весны аромат
Из-за снежной, холодной погоды!

Ну да ладно. Не стану грустить,
С каждым днём станет всё же теплее:
Солнце сможет весь снег растопить,
С каждым часом ведь греет сильнее!

- Холод зимний, уйди поскорей,
Не твоё это время, ты знаешь.
Жду из дальних краёв я гостей…
Ты же сердце моё понимаешь?

Мне б весну!.. И тепло б мне её!
Как представлю любви ароматы…
- Это время, зима, не твоё,
Шагом марш (как на марше солдаты)!

Не грущу, не грущу, не грущу!
Вижу сильные, жаркие руки…
Ты мне скажешь чуть позже: - Лечу,
Зацелую, забудешь разлуки!
               02.03.2019


Рецензии