Маяковский вдохновенно, Поднапрягши свои вены

Маяковский вдохновенно,
Поднапрягши свои вены,
Как-то лесенкою строчки для поэта посвятил:
Дорогой поэт мой Пушкин,
Рядом мы с тобой, как дружки,
Нас удачно и навеки алфавит соединил.

Я новатор, ты новатор,
А ещё я агитатор,
Нас две буквы разделяют: буква Н и буква О,
А такие, как Есенин,
Балалаечник на сене,
Не чета для нас великих. Просто нету никого.

Маяковский, есть и кроме,
Пробки славит в Моссельпроме:
Так сказал Есенин чётко Маяковскому в ответ.
Пушкин, но не Маяковский,
Маяковский – хвостик конский!
Слово «НО» вас разделяет,
Ты горлан, а он поэт!


Рецензии