Вера

Прыжок из безысходности в покой,
Как вспышка молнии в сознаньи...
Обязан быть под властною рукой,
Согласно уровня познанья...

Ну нету сил - пройти свой путь,
Нет настроенья, воспитанья...
Отдаться вере всей душой -
Пример достойный назиданья!

Но вера - чувственный аспект,
Для мира внешнего признанья...
Переживанья создают
Проблемы нового страданья!

И с новой трудностью бежать
На исповедь, для покаянья...
Просить, стенать и умолять -
Авось простится грех незнанья?

Огромна пропасть меж умом
И бытом с верою, признаньем...
Ведь погружаясь в бренный мир
Теряешь смысл... для осознанья!

Доверясь чувству, создаёшь -
Невежей оставаться, вне познанья...
На месте топчешься и ждёшь ...
Прощенья... или наказанья!

Так научили - не искать -
На чувстве внешнем возгораться...
Тем упростили верой путь:
Собой вообще не заниматься!

Подобье божье - человек! -
Не постулат, чтоб укрываться...
Искать, стремлением прозреть,
На ум природный полагаться!


Рецензии