Как научиться снами управлять

Как научиться снами управлять,
Чтоб были они добрыми, по сути,
Чтоб можно с удовольствием летать,
И знать, куда свернуть на перепутье.

Не заблудиться бы во сне среди болот,
Не утонуть бы в призрачной трясине,
А лучше плыть среди кристальных вод
Под ветром на раздутой парусине.

Чтоб снились сны на радость и любовь,
На радужное предзнаменованье,
Чтоб всякий умный толкователь снов
Не находил в них грусти состязанья.

Чтоб в сонниках был только оптимизм,
Всё мрачное в них просто опускалось,
Чтобы они не отравляли жизнь –
В ней без того хватает яда малость.

Вам толкователям видений и причуд,
И составителям вселенских гороскопов,
Пусть с вами дружит рыжий добрый шут
И учит всех вас языку Эзопа!


Рецензии