Изгнанники из рая

        ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
              Роман в стихах
                3
Без флоры сир , мой чтец , роман ,
Роман без фауны убогий .
Красив весной Афганистан ,
Но не суди , хулитель строгий ! . .
Играет с рифмами поэт :
Красив малиновый рассвет !
Глядишь в небесное оконце ,
А в нём малиновое солнце
На горы горний свет струит .
Архар упёрся ввысь рогами ,
Бегут барашки над снегами ,
Небесный пастырь стадо зрит . . .
В носу от запахов щекочет ,
Ведь воздух чист , вода клокочет ,
Внимает звуки тишина .
Есть тварный мир , есть мир природы ,
Но мир нарушила война ,
Струится кровь , скорбят народы .
                4
Весенний воздух свеж и чист ,
Сравним с дыханием ребёнка .
Войну не любит пацифист ,
Война , читатель , не девчонка .
Война суть стерва - неудобь ,
По нраву ей людская кровь ;
И поцелуй её кровавый ,
И взгляд войны весьма лукавый ,
Война , читатель , - истый ад !
Но где ж Иван - герой романа ?
В пещере он , тревожит рана ,
Пришла афганка - Ваня рад .
В чужой стране есть свет - девица ,
От взгляда можно исцелиться ,
Пастушка любит врачевать .
Весна майора лобызает ,
Солдату надо выживать ,
Пастушка милая вздыхает .
3 . 03 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии