Отец народов Сталин

Отец народов Сталин
Был с Горьким тет-а-тет,
Сказал: вы написали
Эпохи всей портрет.

Ценю я, как и Ленин,
Произведенье «Мать»,
Вы – пролетарский гений,
Умеете писать!

В истории копайтесь,
Вперёд глядите, жрец!
А ну-ка, попытайтесь
Писать роман «Отец».

Чтоб был шедевром века,
Да и чего скрывать,
Чтоб каждый раскумекал,
«Отец» главней, чем «Мать».

Ведь я не на допросе –
Подумал так Максим.
Ну что же, если просит,
Я напишу, хрен с ним.

Величием, не маясь,
Слова не рвут карман.
Сказал: «Я попытаюсь,
Создать такой роман».

А Берия – чёрт прыткий,
Всегда он тут, как тут:
«Попытка – то, не пытка,
Попытка – то, не суд».


Рецензии