Солнце

Миллионы градусов тепла,
Раскаленная до газа плазма,
Лучший реактор вселенная создала.

Это Солнышко, наша звезда,
Всему живому начало дала,
И тепло свое нам дала!

В нашем оркестре оно дирижёр,
В нашем кино режиссёр,
И в автобусе нашем оно контролер!

Оно наша мать и наш отец,
На окраине галактики беглец,
Как бегущий из толпы сорванец!

Оно нас рано утром будет,
Всех на работу зовет,
Вечером устало, колыбельную поет!

В выходные весело играет,
И детишек забавляет,
И от этого сияет!


Рецензии