Хорошо, что есть картофель на Руси

«Хорошо, что есть картофель на Руси» -
Так ответят, хоть ты каждого спроси.
И спасибо же Великому Петру,
Что пришёл тогда картофель ко двору.

Крепостным сказали: надо удобрять,
Всем на поле бегать, Вашу мать!
И картофель стал царём родных полей –
Ничего другого нет ему милей.

Он не раз страну от голода спасал,
С аппетитом ел начальник и вассал.
Хорошо с сальцом картошечку намять,
Только к ней сальца непросто взять.

Помню в детстве, в ту Великую войну,
Приходилось, есть очистки, вот те, ну!
И сегодня он в России хлеб второй,
Есть картофель, значит, будет пир горой!

Приходи, тебя картошкой угощу,
Все обиды я забуду и прощу!


Рецензии