Безответная любовь

Подарил поцелуй обжигающий,
Разбудил сердце юной Весны.
И ушёл по снегам, уже тающим,
Догонять вольный табор зимы.

А Весна от обиды заплакала,
Боль свою превращая в дожди.
И по небу рассыпала радугу
Из обломков разбитой любви.

Солнце гладило тёплой рукою
Мягкий шёлк её девичьих кос.
Как расстаться с такой красотою,
Смог жестокий красавец Мороз?

От любви безответной лекарство
Не придумал ещё белый свет.
И от зависли, и от коварства
В этом мире укрытия нет.

Белых яблонь метель кружевная
Пусть невзгод чёрный след заметет,
А в израненном сердце надежда,
Как подснежник опять расцветет!


Рецензии