Безлюден берег...

Безлюден берег. Вдалеке самшит,
Как малахит, на скалах зеленеет.
И море так доверчиво шуршит,
И нежно под восходом розовеет.

Неслышный ветер гонит легкий бриз,
И парус неба дымкой голубеет.
И алый круг над берегом повис,
И белый сад под ним белеть не смеет.

Восток разлил малиновый этюд,
По небу разбросав свои рубины.
И ранним часом ягодно плывут
Его живые сочные картины…


Рецензии