Такая мелочь

Такая мелочь: донести
До урны пару метров мусор,
А уронив, не трусить,
Поднять и снова отпустить.

Такая мелочь: уступить,
Усевшись, снова приподняться,
И не бояться улыбаться,
Когда услышится: "Прости...".

Такая мелочь: попросить,
И не бояться ошибиться,
И если гордость, то смириться,
А если нет - не отступить.

Такая мелочь: потерпеть,
Молчать, других не осуждая.
Что завтра будет - мы не знаем:
Или болеть, или скорбеть.

Такая мелочь, но даёт
Другим пример для подражания,
И повод без напоминания
Из бочки дёгтя вынуть мёд.

Так просто: взять и поменяться,
Когда попросят уступить,
Прощенья тихо попросить,
Такая мелочь - не бояться...


10 01 2018


Рецензии