Одинокий душой устремляется к Богу

Одинокий душой устремляется к Богу.
В народе он быстро находит подмогу.
О, слава Тебе, Всемогущий Отец!
Ты ввел меня в дом
И теперь, наконец, я вижу,
Что создан Тобой для общенья.
Я - глина в руках Твоих,
Я - лишь творенье.
В покорности встану,
Отец, пред Тобой.
Мне истина эта
По сердцу, Бог мой.
Хочу в послушаньи, смиреньи стоять
И в трудностях жизни не возроптать.
Пойду по пути, что должно мне пройти,
Чтоб радость победы в конце обрести.
Но сердце и разум совсем не в ладах,
Оно утопает в горючих слезах.
Не может плоть Богу никак подчиниться,
В покорности встать, пред Всевышним смириться.
Бунтует, гордиться и в позу встает,
И Богу трудиться совсем не дает.
А сердце без мира, покоя томится,
Не может во тьме дух твой вновь возродиться.
А враг торжествует, победа его,
Такое, друг мой, во грехе бытие.
Так может быть к Богу в скорбях обратиться,
От чистого сердца к познанью стремиться?
Что же есть благо, в чем смысл бытия?
- преображаться в Иисуса Христа.
Плоть усмиряй и на крест отправляй,
Повод глумиться врагу не давай.
Словом Творца укрепляйся и пой,
Не будет на небо дороги другой.
               


Рецензии