Я, поверьте, не сгущаю краски

Почему-то люди почерствели
Меньше веселятся,песен не поют
Постоянно, в душах,снежные метели
Из сердец исчез былой уют.

Друг на друга смотрят исподлобья
Из зависти и злости вяжут узелки
В разговоре появилась лесть,какая-то, холопья
В вазы ставят не живые розы,васильки.

Даже в сёлах выросли заборы
Гармонь не плачет у реки
Платочки повязали склоки,ссоры
Самосадом не дымят,на брёвнах, старики.

Я,поверьте,не сгущаю краски
Не хочу обидеть всех подряд
Но,никогда,улыбок не заменят маски
А красоте сердец и душ,не подойдёт чужой наряд.

3.03.2018.
5.05.


Рецензии