Звериная любовь

                Радость на твоем лице
                Стоила мне лишних морщин.
                Я всегда стоял в конце
                Длинной вереницы мужчин.
                И когда пылал в огне,
                Разбивая в кровь кулаки,
                Ты шептала нежно мне:
                "Милый, это все пустяки."
               

               Где же ты будешь в тот день, когда я умру?
               Где же весть донесет до тебя злость- тоску?
               На испанском песке или в темном бору?
               Среди праздных гуляк иль с удавкой на длинном суку?
               Для улыбки твоей я пришел в этот мир,
               Чтобы, как верный пес,твой покой охранять,
               Но капризным был мой бесподобный кумир,
               У тебя было все, но тебе не хватало опять.
               Сколько раз мне пришлось свою смерть искушать,
               Ну а ты в этот миг искушала других.
               Было трудно терпеть, было трудно дышать,
               Вроде внешне друзья, только жили мы будто враги.
               Хоть и чувствую я, что окончен мой срок,
               На душе лишь тоска да звериная злость.
               Снова я далеко, снова я одинок,
               Только ты не одна, и опять у тебя новый гость.            


Рецензии