Ожидание весны

Опять кружится за околицей метелица,
А я смотрю ей вслед и мне совсем не верится,
Что скоро солнышко растопит царство белое
И на пригорках расцветут цветочки первые.

Швыряет яростно февраль пушинки снежные.
Весне не хочет уступать зима по-прежнему.
Да только зря она неистово сражается-
Наступит март и всё равно он с нею справится!

Любовь разбудит март капелями весёлыми.
Девчонки- модницы примерят платья новые.
Старушки важные усядутся на лавочки,
А в парках снова заворкуют нежно парочки.

Дожди хрустальные сотрут все краски серые
И на кого-то забурчит гроза несмелая.
И мы,забросив все дела, легко и радостно,
Как в детстве бросимся ловить на небе радугу.

Сумей поймать её за хвост, как птицу райскую,
А хочешь- плечи оберни накидкой царскою!
Пришла весна- волшебный миг, миг обновления!
И мы прощаемся с зимой без сожаления...


Рецензии