утро

вот и пришло утро. не то, чтобы я его ждал, оно пришло само собою. типа нет такого, что оно не придёт, если ты его не ждёшь! но мы как-то всё равно вкладываем, что-то сакральное в приход нового дня! в восход солнца! в первый луч, который обязательно бьёт по глазам.
не то чтобы ночь была неким исчадием, хотя.....но это не сегодня. прошедшая ночь была до омерзения банально тихой. даже наличие нескольких телефонов не скрасило болезненную грусть которая настойчиво закрывала глаза и возвращала в те дни когда мучительно сложно давались разные решения. и конечно не все они были из любви к себе. скорее из ненависти к другим. так странно сегодня осознавать, что скорее всего те самые которые так ненавистны, возможно и не почувствовали ничего, что мне так хотелось, чтобы они чувствовали....
теперь конечно всё отлегло. большинство этих людей так и скрылось за очередным поворотом судьбы и больше никогда не встречалось на моей дороге. но те мучительные часы ненависти и к самому себе тоже, памятно омерзительны в своей бесполезной злобе.
так почему же, то чего совсем не ждёшь - приходит, с почти часовой точностью. а то что ищешь, даже на последнем дыхании, куда-то всё время ускользает!?
я совсем не ждал сегодняшнего утра, не то чтобы я по книжному думал о всей бесполезности моей жизни, просто сегодня у меня нет в агонии обязательных решений и задач, которые мне бы хотелось выполнить, чтобы в очередной раз убедиться, что всем всё равно и больно только мне.......у меня сегодня вообще нет никаких целей и задач. даже удовлетворения эго перестало приносить хоть сколько-то ощутимую радость и местами пользу. поэтому я честно равнодушен к этому явлению......
но есть и плюсы, зато мне никто не лжёт, даже это гадкое утро и его первый луч и лай собак чист и откровенен...
никто не переубеждает, надеясь поскорее уйти.
никто не тратит моё время и это бесполезно утро......на выворот моей души.....
нет никого.........только я и утро, абстрактное время, ожидание которого как обычно гораздо дольше самого явления......

утра вам мои бриллиантовые....!


Рецензии